セブン-イレブン「博多一風堂監修 とんこつラーメン」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092065/



セブン-イレブン

【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ファミリーマート
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」



さて、長期連休・九州ツーリングの後は、
毎日毎日いろいろありましたもので、
今日の午前中は久しぶりの在宅勤務で、
溜まっていた事務処理を片付けました。
てな訳で18日ぶりのコンビニランチ。





さて、九州ツーリングでは、
結局、博多には行かず、
豚骨ラーメンも一度も食べなかったので、
今日はセブン-イレブンの、
コチラの一風堂監修商品を頂きます。





正直、あまり九州豚骨ラーメンは、
好んで食べることがないので、
セブンで一風堂監修商品を食べたのも、
上記の「とんこつ焼ラーメン」が一度だけ。
地元・武石の一風堂にも、
一度も伺ったことはありません。



博多一風堂監修とんこつラーメン(518円)



博多一風堂監修とんこつラーメン(518円)。



パッケージのタイトルとラベル2枚




恒例の英訳イチャモンコーナーは、

Tonkotsu Ramen with Roasted Pork Fillet

そうそう、こんなんでいいんぢゃね?
Roasted Pork Filletいる?
それほどチャーシューのってないぢゃん。
カロリーはまあこんなもんか523kcal。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500W5分30秒(←意外に長い)チーン♪
上蓋を取ります。



中皿を引き抜く


そして、セブン伝統の中皿引き抜きで完成‼️



調理例  麺リフト



う〜ん。一風堂ってあんまりクセないのかね。
一蘭もそんなにクセないよねぇ。
博多ラーメンってスゴい匂いするとこあるけど、
これくらいなら全然大丈夫。





白濁した豚骨スープ  完食完飲



白濁したスープも完食完飲でございますが、
正直ちょっと物足りない。
そうそう博多の人ってラーメンは食事ぢゃなくて、
おやつ感覚だって話、本当なのかな⁉️



つまようじ省かれた



あらま、セブン-イレブンの割り箸、
最近、つまようじ省かれてしまったのね。
家で食べる時にはいいけど、
出先だと正直ちょっと不便デス。





一風堂 大名本店
〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名1-13-14 小川ビル1F
1,000円(平均)
r.gnavi.co.jp
tabelog.com