セブン-イレブン「一風堂監修 とんこつ焼ラーメン」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/091379/





セブン-イレブン
《九州フェア》
→ 「九州の味コク旨ちゃんぽん」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈徳川町如水監修〉
→ 「塩ラーメン」
新福菜館本店監修〉
→ 「中華そば」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→  「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その 
→ 「九州の味コク旨ちゃんぽん」 
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《うどん》
→ 「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」
→ 「旨辛キムチチゲうどん」
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《お弁当》
→ 「スパイス香る グリーンカレー」
→ 「混ぜて食べる温玉ビビンバ」
→ 「牛骨スープのカルビクッパ」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→ 「香ばし炒めの特製五目チャーハン」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→  「蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼」
→ 「スパイス香るスープカレー赤米入り」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



しゃて年度末でごじゃいますばってん、
自分には全く影響なしかて思うとったら、
意外に契約内容ん変更だん継続だんと、
午前中はいろいろと連絡作業が増えたたい。
てな訳で今週二回目んんコンビニランチばい。




https://www.sej.co.jp/products/kyushu2203.html



なしてかシェブン-イレブン公式サイトん、
「九州フェア」んページが、
今日現在リンク切れになっとーばってん、
前回ん「九州ん味コク旨ちゃんぽん」んお次は、
こん一風堂監修ん博多とんこつ焼きラーメン



一風堂監修とんこつ焼ラーメン(604円)



一風堂監修とんこつ焼ラーメン(604円)。



パッケージのラベル3枚



熱量は意外に高か512kcal。
出汁は「ガラスープ」の文字が見えとうが、
ばってん冠であるはずの、
「豚骨」ん表示が見えん。
なしてトンコツなかとですか?



パッケージのフイルムを剥がす



パッケージんフィルムば剥がして、
電子レンジ500Wで3分00秒よかよか。



調理例



今回は中蓋ば引き抜かな完成ばい。



麺リフト



そもそもとんこつ焼ラーメンちゅうもんば、
うちゃ店で食べたことがなかとですけん、
なんともコメントんしようがなかとですが、
こりゃまじぇそばとも汁なしラーメンとも違う、
ばり個性的な味わいでごじゃいます。



完食完飲



なんか首ばひねりながら食べよったら、
気が付けば完食完飲でごじゃいました。



一風堂 大名本店
〒810-0041 福岡県福岡市中央区大名1-13-14 小川ビル1F
1,000円(平均)