公式サイト http://www.ecomix.jp/ecomix_design/midorinoka-ten/midorinoka_ten.html
緑のカーテン(2006) → 一、二、三、四、五、六
緑のカーテン(2007) → 七、八、九、十、十一、十二、十三、十四
緑のカーテン(2008) → 十五、十六、十七、十八、十九、二十、二十一、二十二、二十三、二十四、二十五、二十六、二十七
緑のカーテン(2009) → 二十八、二十九、三十、三十一
かみさんのダンボールコンポスト その → 一、二
さて、今年初収穫のニガ太郎。
先日営業の移動途中に聞いた、
ラジオの文化放送、
「くにまるワイド ごぜんさま」のコーナー、
「グッチ裕三の今日もうまいぞお」
で、紹介されていた調理法が、
あまりにうまそうだったので、
かみさんにリクエストしてみました。
5mm薄に切って、
塩もみしてから、
軽く湯搔いたゴーヤを、
煎り胡麻とごま油であえ、
それにシラスをたっぷりとからませて、
仕上げに塩とガーリックパウダーをちゃっちゃちゃ。
お好みで鷹の爪もどうぞ。
で、完成です。
夏そのものを切り取って食べたような味わい。
・・・これがもう最高。
是非どうぞ。