西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

麺屋 青山 本店

営業時間 11:00〜23:00
定休日 無休
286-0201 富里市日吉台2-19-11
公式サイト http://m-aoyama.co.jp/




高校の同級生でチャリの先輩、
成田在住のピーは小売業に勤めているもので、
なかなか休みが一緒に合いませんが、
今年は珍しく5/4〜5/5が連休とか。
それならばゾウと三人で、
泊りがけでガッツリと、
チャリに乗ろうということになり、
ゾウの車でピーの家に向かいました。




臨休だったおっぴぴ




ピーは午前ちうは予定があるそうで、
まずはゾウと二人でランチです。
おがっちオススメの、
がっつりカレーうどんを食べようと、
「手打ちおっぴぴ」さんに伺うも、
残念ながら臨休のようデス。(´;ω;`)




麺屋 青山 本店  麺屋こうじグループの証




仕方がないので、
おっぴっぴの並びにある、
麺屋こうじグループの、
麺屋・青山・本店に初訪問。
入店して右を見ると、
この「こうじ」グループの証がどーん。



食券機 卓上の調味料




ラーメンはスープが、
豚骨醤油、豚骨魚介、にんにく油、
鶏ガラ醤油、鶏ガラ魚介の五種類から選びます。
いかにもこうじグループっぽい卓上の調味料。




らーめん[豚骨魚介](750円)




ゾウは、らーめん[豚骨魚介](750円)。




らーめん大盛[豚骨醤油](800円)




ワタシは、らーめん大盛[豚骨醤油](800円)。



箸上げ  スープ




さすがは、どろひろし皇帝の源流デス。
どろどろのスープに中太の縮れ麺。
あんまり得意な系統ではないんだけど、、、。




KK(完飲完食)




悔しいかな、腹が減っていたもので、
ついついKK(完飲完食)してしまった。。。無念。