セブンイレブン「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」

公式サイト  https://www.sej.co.jp/products/a/item/090764/




セブンイレブン
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蒙古タンメン中本白根誠監修〉
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→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さて、今日も、
暮れのご挨拶で、
都内を走り回る予定デスが、
午前中は配下の実働隊員の、
通信簿の採点に費やしました。
てな訳で15日ぶりの、
コンビニランチでございます。







久しぶりに登場した、
セブンイレブン・新発売の、
この蕎麦を食べてみよか知らんけど。
もう「新そば」表記はありません、



鰹だし香る二八肉そば柚子と黒煎り七味添え(561円)




鰹だし香る二八肉そば 
柚子と黒煎り七味添え(561円)




パッケージのラベル2枚



豚肉がタプーリですが、
意外に熱量は少なく382kcal。
「鰹だし」を冠にしていますが、
原材料名を見ると、
「こんぶだし、さば節、きのこだし」
も入っているようデス。




パッケージのフイルムを剥がす



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分00秒、
ちーん♪



電子レンジにかけ蓋を取る  中蓋を引き抜く



レンジから取り出し蓋を取り、
恒例のテーブルクロス引きで、
中蓋を引き抜き完成デス。




調理例



う〜ん、なかなかいい匂い。
甘辛のつゆが香ります。



黒煎り七味をかける  鰹だし香る二八肉そばを手繰る




ウリの黒煎り七味は、
かなり山椒が強く、
また柚子も沢山入っているので、
かなり香りが強いデス。
好みは分かれると思いますが、
ワタシはキライではないデス。




完食完飲




つゆは蕎麦湯が合いそうデスが、
残念ながらポットのお湯で、
完食完飲ご馳走様デス‼️