公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090764/
【セブンイレブン】
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
〈蒙古タンメン中本白根誠監修〉
→ 「中本丼」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、今日も、
暮れのご挨拶で、
都内を走り回る予定デスが、
午前中は配下の実働隊員の、
通信簿の採点に費やしました。
てな訳で15日ぶりの、
コンビニランチでございます。
https://www.sej.co.jp/products/a/item/090764/
久しぶりに登場した、
セブンイレブン・新発売の、
この蕎麦を食べてみよか知らんけど。
もう「新そば」表記はありません、
鰹だし香る二八肉そば
柚子と黒煎り七味添え(561円)
豚肉がタプーリですが、
意外に熱量は少なく382kcal。
「鰹だし」を冠にしていますが、
原材料名を見ると、
「こんぶだし、さば節、きのこだし」
も入っているようデス。
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分00秒、
ちーん♪
レンジから取り出し蓋を取り、
恒例のテーブルクロス引きで、
中蓋を引き抜き完成デス。
う〜ん、なかなかいい匂い。
甘辛のつゆが香ります。
ウリの黒煎り七味は、
かなり山椒が強く、
また柚子も沢山入っているので、
かなり香りが強いデス。
好みは分かれると思いますが、
ワタシはキライではないデス。
つゆは蕎麦湯が合いそうデスが、
残念ながらポットのお湯で、
完食完飲ご馳走様デス‼️
#鰹だし香る二八肉そば柚子と黒煎り七味添え pic.twitter.com/IHVp4SibqT
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2021年12月3日
「イマドキ紙で」「昭和かよ!」
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2021年12月2日
ってCM言ってるけど、
「平成」もずっと「紙」だったよな。
自分は平成5年入社だけど、
新入社員の朝の仕事は、
伝票印刷とファイリングだった。 pic.twitter.com/bqGCRP7o9V
断酒はいいぞ〜‼️#断酒はいいぞおじさん
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2021年12月3日