元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン(二郎京成大久保店ホーム)・蕎麦が好物。

そば処 更科 (日本橋本町) その十九

営業時間 11:00〜?
定休日 日曜
103-0023 中央区日本橋本町3-7-9






そば処 更科 (日本橋本町) その ↓
10
1112131415161718





本町更科





先週大阪で見たおがっちのツイートや、
今朝のケンヨーさんのブログを見て、
ダイカレーセイローを食べたくて食べたくて、
とっても辛抱堪らずに、
無理矢理に日本橋の法人とアポを取り、
約二ヶ月ぶりにホンチョーサラシナーンをホーモン。













大カレーせいろ(900円)




大カレーせいろ(900円)。




大盛のせいろ  カレーつけ汁



遥か530km彼方の、
遠い西の地より、
恋い焦がれた、
コクの深いカレーと、
香り高い出汁の海に泳ぐ、
芋洗い状態のネギと豚肉の塊。




蕎麦を手繰る




これに大盛りの美味い蕎麦を、
タプーリと浸して熱々のまま手繰り、
ハフハフと頬張る歓喜の瞬間。。。



蕎麦湯を注ぐ  カレー蕎麦湯




蕎麦を食べ終えても、
まだ温かく濃厚なつゆ。
これに蕎麦湯を注いで、
マターリと愉しむのも至極。



KK




今日も当然KKです。
でもさすがに涼しい本日は、
店内冷房設定の温度が高く、
全身滝汗クリステル状態で店を出ますた。