営業時間 11:00〜?
定休日 日曜
103-0023 中央区日本橋本町3-7-9
そば処 更科 (日本橋本町) その ↓
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、
11、12、13、14、15、16、17、18
先週大阪で見たおがっちのツイートや、
今朝のケンヨーさんのブログを見て、
ダイカレーセイローを食べたくて食べたくて、
とっても辛抱堪らずに、
無理矢理に日本橋の法人とアポを取り、
約二ヶ月ぶりにホンチョーサラシナーンをホーモン。
新日本橋更科。大カレーせいろ900円。
— おがっち (OGACCHI) (@tomgawa) 2016年9月15日
3回目の訪問。他のメニューを試そうともせずまた大カレーせいろを注文。
旨いなコレ! 後から来た相席のおっさんがガン見してるのには萎えた('';) pic.twitter.com/M5pI8OL4q1
カレイせいろ美味しかった。はてなブログに投稿しました #はてなブログ
— 八五九堂 百不知百不会☆彡 (@eikokudo_56) 2016年9月19日
日本橋更科@東京都中央区 初訪問 - 早食いエイコク堂 https://t.co/cmmhyQgLgC pic.twitter.com/xmCGysLm5k
大カレーせいろ(900円)。
遥か530km彼方の、
遠い西の地より、
恋い焦がれた、
コクの深いカレーと、
香り高い出汁の海に泳ぐ、
芋洗い状態のネギと豚肉の塊。
これに大盛りの美味い蕎麦を、
タプーリと浸して熱々のまま手繰り、
ハフハフと頬張る歓喜の瞬間。。。
蕎麦を食べ終えても、
まだ温かく濃厚なつゆ。
これに蕎麦湯を注いで、
マターリと愉しむのも至極。
今日も当然KKです。
でもさすがに涼しい本日は、
店内冷房設定の温度が高く、
全身滝汗クリステル状態で店を出ますた。