そば・旬菜料理 つだぬまや その二

営業時間 11:30〜14:30/17:00〜22:00(日曜日は〜14:30)
定休日 月曜日
274-0825 船橋市前原西2-5-6





そば・旬菜料理 つだぬまや → その一



午前ちうはいつものイベントの次の日同様、
いそいそと前の日のブログを書き上げます。
終了後、昨日汚れたチャリを拭き上げ、
しっかりと整備を致しましたら、
さて、ちと遅いランチと致します。
また明日から木曜まで大阪・神戸なので、
やっぱり美味い蕎麦を食べておきたい!!



つだぬまや


どこにしようか!?迷いましたが、
チャリで御成街道をひた走りわずか数分、
意外なことにたった二度目の、
そば・旬菜料理 つだぬまやに訪問デス。



メニュー  新蕎麦の案内



いろいろと試してみたいメニューがありますが、
北海道石狩沼田産キタワセ種の新蕎麦だったら、
やっぱりもり蕎麦をガツンと楽しみたいっ!!



お茶とおしぼりと揚げ蕎麦




おしぼり、蕎麦茶とともに出される、
この揚げ蕎麦がとても嬉しい。
そば切りを揚げたものが出る店はあるけど、
この座布団状は珍しいね!!
チャリじゃなきゃこれで一杯やりたいな。





得もりそば[2人前の量](890円+税)




得もりそば[2人前の量](890円+税)。




得もりの蕎麦を手繰る




まずは蕎麦をそのまま数本。
そして薬味無しでつゆへ。
ちょっとつゆが甘めだけど、
二八の新蕎麦は文句なしの絶品。



蕎麦湯




つゆも蕎麦湯もタプーリなので、
心ゆくまで余韻を楽しんでから、
大満足でお店を後にしました。
近い内にまた来よう!!




・・・と、言う訳で、
昨日のライドサーカス&、
サイクルモードのブログが完成しました。
ご笑覧いただければ幸いです。



→ CYCLE MODE international 2016 - 旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】跡地