元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

そば処 房州屋 本店 その二

営業時間 火〜金 11:00〜15:00
土日祝 11:00〜15:30(売り切れ次第終了) 
定休日 月曜日
285-0023 佐倉市新町233




房州屋 本店 → その一
房州屋 新町店 → その一





房州屋本店





さて遅いランチですが。
DIC川村記念美術館を出たのは、
14時を過ぎていましたので、
ほんどのお店は中休みですが、
14時半過ぎに佐倉市の、
中心街にやってくると、
このお店はまだ営業中でした。
八年半ぶりの房州屋本店デス。




冷たいそば  温かいそば





ご飯はすでにヲワタとかで、
丼モノやセットメニューはダメで、
この「おそば」の中から、
選ばねばなりません。



カレーそば(750円)




ゾウは、カレーそば(750円)。




あんかけ状なんだそうですが、
意外にもスパイスの香りが効いていました。





三味そば(1050円)





ワタシは、三味そば(1050円)。



イクラも切れていたのか、
天ぷらに代わっていました。




三味そばを手繰る



そうそうこの本店の蕎麦って、
独特のヌメリがあるんだよね。
好みが分かれるところだけど、
正直ワタシはちょい苦手。



蕎麦湯  KK





"房州屋本店三味蕎麦完飲完食"、
BSYHT-SMSB-KKでございます。