元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百六十三

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






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京橋恵み屋






復帰三週目に入りましたが、
なぜか月曜日は何も考えずに、
自動メグミリアンなワタシ。
やはり週の始まりには、
十割蕎麦の豊富なルチンを、
身体が求めているのかも知れません。
さすがに北海道音威子府産地粉切りは、
ヲワテしまいましたデス。
ならば一番ルチンたぷーりなアレを、
174日ぶり【特盛700g】でイキマ〜ス。





ダッタン蕎麦【特盛700g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)





ダッタン蕎麦【特盛700g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)





特盛のダッタン蕎麦  ダッタン蕎麦をとろろ鯖出汁で手繰る





甘くてホロ苦いダッタンを、
ガシガシと手繰り、
ネギ、わさび、一味、すりゴマを、
たぷーり入れたとろろ鯖出汁に浸し、
ズルズルと啜るこの恍惚感。
チョット不安だった特盛でしたが、
バチこい楽勝でございました。





とろろ鯖出汁蕎麦湯  KK





ココの特盛復帰を、
クリアしたからには、
ご近所の"理事長"にも、
挨拶せにゃならんかなー...。
なんて考えながら、
とろろ蕎麦湯を啜ってKKデス。