元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住東京勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百八十六

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya







makoto-jin-rei.hatenablog.jp





てな訳であまり食欲がなく、
午後は横浜でハードな予定なので、
週イチのメグミヤーンですが、
特盛、大盛はやめとこか知らんけど。



京橋恵み屋



ん??




店頭の地粉切りメニュー  入口引戸ガラスの「新そば」の貼紙




キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!





北海道雨竜産地粉切り新蕎麦・新そば【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)





北海道雨竜産・新蕎麦
地粉切り【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)。






大盛の雨竜産地粉切り



今年もうりゅうちゃんの新蕎麦の季節。
ご覧の通りビジュアルもかなりの美人。




まずはとろろ薬味なしで手繰る  とろろ薬味ありで手繰る



まずはそのまま、
次に鯖出汁だけで、
そして鯖出汁とろろ薬味あり。
どうやって食っても、
美味いもんは美味い!!




鯖出汁とろろ蕎麦湯  KK





嗚呼、物足りないKKデス。
あれ?、「想像胃腸炎」どないしたん??