古代手焼 田子作煎餅 稲毛店

営業時間 9:00〜17:00(土曜日〜18:00)
定休日 水曜日・日曜日・祝日
261-0005 千葉市美浜区稲毛海岸1-1-27
公式サイト https://www.osenbei.co.jp





田子作煎餅稲毛店とPCX150



昔から前を通りかかる度に、
ずっと気になっていた、
こちらの田子作煎餅に、
PCX150で立ち寄りました。
ん?、本店は千葉市中央区の、
白幡神社前にあるそうで、
こちらは稲毛店なんだそうで。
しかしosenbei.co.jpなんて、
ドメインよく取れたよねぇ。



店頭の営業時間変更の貼紙





何度かチャレンジしたものの、
よく閉まっていたことが、
多かったんデスが、
水曜日・日曜日・祝日が、
定休日なんだそうデス。





店内1  店内2


贈答用の箱入り等、
商品はいろいろありますが、
初回の今日は、
一番デフォルトの、
うす焼きにしてみよう。





うす焼き【8袋入】(540円)×2




うす焼き【8袋入】(540円)×2。




リーフレット



米は千葉県産のコシヒカリで、
醤油も千葉特産の本醸造天然醤油で、
炭火手焼による古代からの製法とか。




うす焼き一袋  うす焼き一枚



意外なほどに減塩で、
とても優しい味です。
これが元々保存食であった、
煎餅の元祖的な味なんでしょうね。




あ、今までブログで、
紹介していませんでしたが、
今度、機会がありましたら、
習志野で作られている、
大沢米菓工業「関東の味」の、
水曜日のみの発売「久助」を、
ブログに載せますね。