京橋 恵み屋 その三百八十七

営業時間 11:00〜15:00/18:30〜23:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya










京橋恵み屋とレブル1100



基本通勤はPCX150でするつもりデスが、
PCX150は昨日から点検整備をお願いしており、
購入したホンダウイング店に数日間の入院ちう。
今日は舞浜で得意先のイベントがありまして、
深夜までお手伝いで残業の予定デスが、
レブル1100で初めて都内に出てみました。
都内街乗りで大型は持て余すと思っていましたが、
やはりパワーがあるのは、
幹線道路の直線上り下りも楽デスし、
太いタイヤは轍や悪舗装も気にならず
さりとて車体もさほど大きくないので、
すり抜けもPCX150とあまり変わらず簡単。
いやいや燃費さえもう少しよければ、
毎日レブル1100で通いたくなっちゃった。
う〜ん、PCX150を手放せば、
その維持費でレブル分のガソリン代も出る?
う〜ん、でもあんまりエコぢゃない??
いろいろ悩みつつも、
ランチは今週も恵み屋でございます‼️
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)





地粉切り(国産十割)【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)





常陸秋そば・新そば、
地粉切り(国産十割)【大盛500g】(800円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)。





大盛の地粉切り



今日は珍しく一番奥左側の、
"反省房席"に陣取りました。
まだ地粉切りがありハッピーですが、
今日も特盛は遠慮して、
大盛に留めまする。(反省)




そのまま手繰る  鯖出汁大根鬼おろしで手繰る




暗く壁に向かうこの席でも、
そのまま手繰ってベリーグッド❗️
鯖出汁大根鬼おろしもマーベラス‼️




鯖出汁大根鬼おろし蕎麦湯  完食完飲





鯖出汁大根鬼おろし蕎麦湯を完飲しまして、
深夜までの残業のエネルギーをチャージしました。




舞浜のホテル
花火  花火