西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブン-イレブン「コリコリ食感の三陸産わかめ二八そば」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/090791/




ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



さて、いつもとは少し逆になりますが、
関係協力会社にちとクレームがありまして、
今朝は在宅で苦情の文書を作成しました。
夜半から雨が降り続いておりますので、
ランチはコンビニで済ませてから出発します。





さて、セブン-イレブン
珍しく蕎麦に新商品がありました。
去年の三月に食べた、
三陸産わかめとお揚げの二八そば」から、
お揚げを抜いてワカメに特化したようデス。
しかし三陸産わかめは、
宮城県産なのか岩手産なのか、
調べても産地が不明なので、
カテゴリーに分類は致しません。





コリコリ食感の三陸産わかめ二八そば(442円)



コリコリ食感の三陸産わかめ二八そば(442円)。



パッケージの品名と英訳  パッケージのラベル2枚



パッケージの商品名と英訳デスが、

Soba with Seaweed, Green Onion
& Sesame in Bonito Broth

・・・これでいいの??
Seaweedぢゃワカメだか海苔だか分かんないし。
いつものお得意のBonito Broth Soy Sauceから、
Soy Sauceが抜けているし、
原材料には確かに「いりごま」はあるけど、
わざわざSesameと記すほど存在感ないし。
看板の三陸わかめも、
生ではなく「塩蔵わかめ」なのね。
熱量は287kcal。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで4分40秒ちーん♪
熱々の上蓋を取ります。



中蓋を引き抜く  調理例



37日=1ヶ月7日ぶり、
テーブルクロス引きばりの、
中蓋引き抜き方式で完成デス。



蕎麦を手繰る



ん?、
確かに三陸わかめがコリコリで美味いなぁ。
蕎麦もしっかり二八っぽく香りがあります。



完食完飲



今日も刹那殺完食完飲でご馳走様デス。