京橋 恵み屋 その四百三十四

営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya



東京スクエアガーデンのカワヅザクラ



さて、先週は恵み屋に伺えなかったもので、
東京スクエアガーデンのカワヅザクラは、
盛りが過ぎ満開は見そびれてしまいました。
今日はもう完全に葉桜になっております。



東京スクエアガーデンのオカメザクラ1  東京スクエアガーデンのオカメザクラ2



しかし代わりに北側の街路樹の、
オカメザクラが満開になっています。
今日は啓蟄、春近しデス。



京橋恵み屋とPCX150



さて、2週=14日ぶりのメグミヤン。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



店頭の常陸秋そば地粉切りのメニュー



396日=1年1ヶ月3日ぶり、
常陸秋そば地粉切り、



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! 。




常陸秋そば・地粉切り【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)



茨城県産・常陸秋そば
地粉切り(国産十割)【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)。



大盛の常陸秋そば地粉切り
そのまま手繰る  鯖出汁とろろで手繰る



うん、当然ながら美味いデス。
ワタシの乏しい語彙で表現をすれば、
北海道産新蕎麦と比較すると、
常陸秋そばの新蕎麦は、
香りと甘味が青物野菜のような、
若々しい印象を受けます。
鯖出汁とろろよりも、
鯖出汁大根鬼おろしが合うかも。



鯖出汁とろろ蕎麦湯  完食完飲



あまり地粉切りを頼む人が多くないので、
蕎麦湯はいつもの味でした。
三月最初の瞬殺KKご馳走様デス。