京橋 恵み屋 その四百六十九

営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式X https://x.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





京橋恵み屋



さて、昨夜は得意先の納会で、
今夜は事業部の忘年会なもので、
久しぶりに電車で通勤しました。
電車で京橋に来たのは何年ぶりだろう。
二週間ぶりのメグミヤン。
"きつねそばを極めてみる"は、
また来週再開します。かな?







地粉切り【並盛400g】(700円)+ネギ汁【温】変更(150円)



茨城県常陸秋そば
地粉切り【並盛400g】(700円)+ネギ汁【温】変更(150円)。



並盛の地粉切り  温かいネギ汁



いつの間にか北海道産から、
茨城県常陸秋そばに代わっていた地粉切り。
常陸秋そばの地粉切りは5ヶ月9日ぶり、
温かいネギ汁は1ヶ月6日ぶり、


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! 。



ネギ汁に薬味を投入  蕎麦を手繰る



やっぱり美味いなぁ。
恵み屋の十割蕎麦は。
昨日はすぐ近くで浮気したもんだから、
あんな目に遭うんだな(笑)





ネギ汁蕎麦湯  味玉パッカン



今日の味玉はまた、
柔らかくて味が沁みていてネ申。
熱々のネギ汁蕎麦湯が身体に沁み入る。


完食完飲



改めて美味さを実感した、
しみじみ完食完飲でございました。