セブン-イレブン「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/048863/



セブン-イレブン

【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ファミリーマート
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」





さて、弊社の販売システムですが、
Mac製品ではやはり不具合が出ておりまして、
外資系の得意先を中心に、
まだまだ問い合わせと改善要望が続いており、
今日も午前中は在宅の事務処理で、
コツコツとご返答を致します。
てな訳で今週初のコンビニランチ。
先週の「四川飯店監修麻婆麺」の記事で、
予告しました通り、同じシリーズの、
「四川飯店監修麻婆チャーハン」を試します。





同じセブン-イレブン
同じ「赤坂四川飯店監修」の、
「麻婆麺」&「麻婆チャーハン」
と、同時の販売になりますが、
それぞれ製造者は異なります。
「麻婆麺」はいつもの麺類と同じ、
(株)ニッセーデリカでしたが、
コチラは地元フジフーズ(株)の商品。





赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン(648円)



赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン(648円)。



パッケージのタイトルとラベル2枚



さて、恒例の英訳イチャモンコーナー。

Pork,Tofu,Egg & Spicy Sauce

ん?、これで麻婆豆腐の、
チャーハンって分かる??
"Frid rice with Mabo Tofu"
で、いいんぢゃね??
熱量はやはりかなり高くて758kcal。
やはり監修店へのロイヤリティは、
わずか数十万円なのか、
価格は麻婆麺と同じ税抜600円。




パッケージのフイルムを剥がす



パッケージのフイルムを剥がして、
電子レンジ500Wで5分00秒ちーん♪



上蓋を外しシートを引き抜く



さて、上蓋を外したら、
いつもの麺類の中皿以上に、
テーブルクロス引きに近い、
シートを引き抜いて完成デス。



調理例
麻婆豆腐とチャーハンの境界線  スプーン上げ




監修は同じ店でも、
それぞれ製造者が異なるからか、
明らかに違う麻婆豆腐。
いやプロデューサーは、
あくまでセブン-イレブンなのでしょうから、
あえて麺とチャーハンでは、
麻婆豆腐を変えているんでしょう。
いやいやどちらも美味いんデス。



完食完飲



完食完飲でコチラも高い満足度。
久しぶりに『赤坂四川飯店』に、
行きたくなってしまいました。