営業時間 11:00〜14:00/ ?
定休日 ?
107-0052 港区赤坂2-10-16 赤坂スクエアービルB1F
ここ数日、殿も絡んだ、
かなり面倒臭い問題が発生してしまい、
不穏な雰囲気の我がコモエスタ園です。。。
しかし私は朝から二次面接と、
午後イチの業者との面談アポに備えて、
午前中に顧客訪問が二件。。。
ちょっと遅めのランチは、
昔、溜池山王で仕事をしたことがあるという、
眉鍋組・ビックボーイ氏のオススメ第二弾。
元の赤坂本社のあったすぐ近く、
この赤坂スクエアービルの前は、
昔から何度も何度も通っており、
この看板はおそらく私が新入社員だった頃の、
20年前から見慣れている気がします。(汗)
しかし中に入るのは今日が(多分)初めて、
「季節料理 みうら」さん。
何度か説明しておりますが、
看板の「春夏冬・二升五合」は、
「商い(秋ない)・益々(二升=升升)繁盛(五合=半升)」の意味。
「お昼の定食」、
ランチメニューはご覧の通り。
魚料理がメインのようです。
カウンターとテーブルが二脚。
奥に小さな座敷がある、
この手の雑居ビルに多い、
典型的な小料理店。
カウンターの中には、
これまた典型的に頑固そうな、
白髪短髪の大将のお姿。。。
この立地で千円以下のランチで、
いきなり茶碗蒸しが登場するのはなんかウレシイ。
小鉢、お新香・デザートも充実。
鯵丼(900円)。
うずらの黄身とパセリが個性的な鯵丼ですが、
アジは新鮮で臭みもなくかなーりウマーイ。
いや、マジこりゃ、いいね!
さすが魚にうるさいビックボーイ氏のオススメっす。
この味噌汁の味噌とダシ、
そしてワカメも肉厚で美味かった。。。
ちょっと高いけどここも再訪必至だな。
大将また近いうちに伺います。
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