もつ真路 赤坂店

営業時間 11:00〜14:00/17:00〜24:00
定休日 日
107-0052 港区赤坂3-13-6 国際天野ビル2F
公式サイト http://motsumaro.com/




店頭の看板メニュー



無償の早出の火曜日です。
朝礼発表当番の後は、
明後日のご家老会議の、
資料作成で午前中が終わりました。
気分転換の為、新規ランチ店開拓に、
山王下からTBS方面に歩いていると、
歩道にこんな看板を目にしました。
「博多名物ラーソーメン」??
なんぢゃそりゃ、初耳。
通常価格690円が並盛490円とおトクだそうで。。。



国際天野ビル




赤坂三丁目、国際天野ビル2階、
夜は「博多名物しろ味噌もつ鍋」がウリの、
「もつ真路(もつまろ)」さんの赤坂店。
ランチは「肉うどん」が主力メニュー。
「ラーソーメン」ってそもそもなんなん?
ふ〜ん、要するにラーメンの麺を麺つゆで食べるんかい。



→ Google「ラーソーメン」検索結果




ラーソーメン・大盛(590円)




ラーソーメン・大盛(590円)。



かなり待たされてからようやく登場。
これまた福岡の郷土料理、
鶏の炊き込みご飯「かしわ飯」もついています。




麺




麺の下には氷が敷かれておりますので、
さほどの量はありません。
博多とんこつラーメンのストレート麺が、
少し固めに茹でられ冷水で〆られていて、
ちょっとネチョり気が出ています。




つゆに麺を絡める




正直、完全に麺つゆが負けているような気がします。
ただ、これは好みの問題ですから、
私が苦手だというだけのこと。
Twitterにもつぶやいたけど、
ラーメンの麺を素麺のつゆで食べるより、
素麺をラーメンスープで食べたほうが、ウマクネ??



かしわ飯




このかしわ飯は待たされたのに覚めていて残念。
それともかしわ飯ってそういうものなんだろうか。。。
(´・ω・`)




にほ
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