ラーメン ジロリアン

営業時間 11:00〜24:00
定休日 日・祝
107-0052 港区赤坂3-13-1 ベルズ赤坂1F



長期契約成立直前の永田町の法人に、
今後担当となるタヤパンを連れて訪問しました。
午後は来客→会議→研修と目白押しですが、
ランチはタヤパンと二人、
久しぶりに赤坂の街をぶらり。



ラーメン ジロリアン  浅草 開化楼 特製麺




かなり際どいネーミングの、
二郎系インスパイア店「ジロリアン」。
開店直後に行ったことのある、
タヤパンが言うには、
・・・ダメダメだったとか。
ほう、「浅草開化楼の特製麺」か。
「ぽっぽっ屋」っぽい??
・・・なるほどね。




券売機  店内



ラーメンは並(200g)中(300g)大(400g)の麺量と、
それぞれ普通、豚入り、豚ダブルの9編成。
店内は厨房を囲むものと壁側のカウンターのみ。



トッピングの案内  卓上の調味料等



さて、無料トッピングは、
ヤサイが、増し、増し増し、
ニンニクは、ダブル、トリプル
アブラは、多め、少なめは先
カラメは卓上にカエシあり。
他、ギャバンの胡椒に一味、レンゲあり、



スマホメンバーの案内  町屋店開店の案内



スマホ登録メンバー制度で、
いろいろな来店特典を用意して、
「囲い込み」を模索しているみたい。
最近新たに「町屋店」もオープンとか。




ラーメン豚入り【200g】(900円)+ヤサイ増し




ラーメン豚入り【200g】(900円)+ヤサイ増し。




増さなきゃヨカッタ、、、
切り餅みたいな四角いブタ。
いやしかし食べてみれば、
二郎のブタとは程遠いものの、
醤油の風味もしっかり沁みていて、
けして悪くないんぢゃね??
ヤサイのキャベツが多いのも好印象。



箸上げ  麺とスープ



麺はさすがに開化楼のホギホギ麺。
スープはライトで背脂頼りではあるけれど、
出汁はチャンとあるし、まんずまんず。



スープ



ダメダメって聞いていたから、
全く期待していなかったからなのか、
いやいやなかなかいいんでないの??
二郎直系店のない地方に出来たら、
人気行列店になること必至デス。