営業時間 11:00〜24:00
定休日 日・祝
107-0052 港区赤坂3-13-1 ベルズ赤坂1F
長期契約成立直前の永田町の法人に、
今後担当となるタヤパンを連れて訪問しました。
午後は来客→会議→研修と目白押しですが、
ランチはタヤパンと二人、
久しぶりに赤坂の街をぶらり。
かなり際どいネーミングの、
二郎系インスパイア店「ジロリアン」。
開店直後に行ったことのある、
タヤパンが言うには、
・・・ダメダメだったとか。
ほう、「浅草開化楼の特製麺」か。
「ぽっぽっ屋」っぽい??
・・・なるほどね。
ラーメンは並(200g)中(300g)大(400g)の麺量と、
それぞれ普通、豚入り、豚ダブルの9編成。
店内は厨房を囲むものと壁側のカウンターのみ。
さて、無料トッピングは、
ヤサイが、増し、増し増し、
ニンニクは、ダブル、トリプル
アブラは、多め、少なめは先
カラメは卓上にカエシあり。
他、ギャバンの胡椒に一味、レンゲあり、
スマホ登録メンバー制度で、
いろいろな来店特典を用意して、
「囲い込み」を模索しているみたい。
最近新たに「町屋店」もオープンとか。
ラーメン豚入り【200g】(900円)+ヤサイ増し。
増さなきゃヨカッタ、、、
切り餅みたいな四角いブタ。
いやしかし食べてみれば、
二郎のブタとは程遠いものの、
醤油の風味もしっかり沁みていて、
けして悪くないんぢゃね??
ヤサイのキャベツが多いのも好印象。
麺はさすがに開化楼のホギホギ麺。
スープはライトで背脂頼りではあるけれど、
出汁はチャンとあるし、まんずまんず。
ダメダメって聞いていたから、
全く期待していなかったからなのか、
いやいやなかなかいいんでないの??
二郎直系店のない地方に出来たら、
人気行列店になること必至デス。