営業時間 11:00〜24:00(日曜〜22:00)
定休日 年中無休
556-0011 大阪市浪速区難波中2-2-21 志ビル1F
公式サイト http://www.geocities.jp/curry_dou/
昼ドキに道頓堀にいたもので、
前々から課題にしていた、
はり重に行ってみるも、
あいにくの定休日。。。
四谷二郎に代替を尋ねると、
こちらのカレー店が、
強い中毒性があるそうで、
興味津々で伺いました。
店内はカウンターだけの、
所謂、スタンドカレー店。
30種類以上のスパイスを使い、
100時間以上煮込んだというカレーは、
フルーティなオリジナルのデフォと、
牛すじを煮込んだバッファローの二種。
揚げ物を中心にトッピングも多様。
バッファローミンチカツ(990円)。
大阪のカレーは総じて甘みが強いのですが、
こちらもかなり甘辛いカレーに、
よく煮込まれて柔らかい牛すじがゴロゴロ。
この手のカレー店にしては、
待ち時間が長いと思っていたら、
ミンチカツが揚げたてでアツアツ。
肉汁で口の中が盛大に火傷してもうた。
確かにこりゃ中毒性が高いかもしれへん。
カレーは飲み物やさかいに、
一応、KKいうことにしてや知らんけど。