堀江 カレー堂 難波店

営業時間 11:00〜24:00(日曜〜22:00)
定休日 年中無休
556-0011 大阪市浪速区難波中2-2-21 志ビル1F
公式サイト http://www.geocities.jp/curry_dou/




堀江 カレー堂 難波店



昼ドキに道頓堀にいたもので、
前々から課題にしていた、
はり重に行ってみるも、
あいにくの定休日。。。
四谷二郎に代替を尋ねると、
こちらのカレー店が、
強い中毒性があるそうで、
興味津々で伺いました。




店内



店内はカウンターだけの、
所謂、スタンドカレー店。


メニュー背裏表紙  メニュー見開き




30種類以上のスパイスを使い、
100時間以上煮込んだというカレーは、
フルーティなオリジナルのデフォと、
牛すじを煮込んだバッファローの二種。
揚げ物を中心にトッピングも多様。






バッファローミンチカツ(990円)

 



バッファローミンチカツ(990円)。






牛すじタップリ  揚げたてのミンチカツ





大阪のカレーは総じて甘みが強いのですが、
こちらもかなり甘辛いカレーに、
よく煮込まれて柔らかい牛すじがゴロゴロ。
この手のカレー店にしては、
待ち時間が長いと思っていたら、
ミンチカツが揚げたてでアツアツ。
肉汁で口の中が盛大に火傷してもうた。





KK




確かにこりゃ中毒性が高いかもしれへん。
カレーは飲み物やさかいに、
一応、KKいうことにしてや知らんけど。