西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

そば処 おか田 その三十五 〜鴨せいろ・鴨南蛮そばを極めてみる その十四〜

営業時間 7:00〜9:00/11:00〜14:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日
103-0001 中央区日本橋小伝馬町13-6
公式X https://x.com/soba_okada




そば処 おか田 
その → 12345678910
11121314151617181920
21222324252627282930
31323334





おか田とPCX150  おか田



さて、今週は、
月曜・金曜が昼ドキの作業で、
火曜・木曜が特命の早朝出勤。
本日は月二回の事業部の会議が重なりまして、
ランチは午後1時近くになってしまいまし田。
てな訳で164日=23週3日=5ヶ月12日ぶりに、
そば処おか田を訪問しまし田。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)




券売機



さて、コチラは、
かけそばが480円、もりそばが520円。
鴨そばが850円、鴨せいろが870円なので、
鴨そばの具は370円、鴨汁変更は350円の計算。
大盛は今も100円のままなので、
マイルールOKデス。




鴨そば(850円)+大盛(100円)




鴨そば(850円)+大盛(100円)。




蕎麦を手繰る  鴨肉




なんと付け合わせは、
きつね(油揚げ1/4枚)と、
田ぬき(天かす)と豪華デス。
南蛮ではないので、
薬味以外のネギはありません。
鴨肉はしっとり味のあるものが五枚。
おか田で鴨そばを田べるのは、
これが初めてではありませんが、
いろいろ田べてから、
改めて田べてみると、
実はコチラの鴨肉が、
かなり美味いことを知りまし田。




蕎麦湯  完食完飲



鴨の脂が浮い田、甘めのつゆに、
ポットの蕎麦湯を頂戴しまし田。
ウマウマKKでございまし田。