営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
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京橋 恵み屋 その↓
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21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、
31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、
41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
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201、202、203、204、205、206、207、208
二日連続で新進気鋭の、
独創的な蕎麦を食べましたら、
直球骨太の蕎麦が食べたくなりまして、
いつもの恵み屋詣デス。
さてカメラは最近チラホラ、
SONYタイマー発動の兆しが見える、
RX100M3を防湿庫に休ませまして、
昨日から久しぶりに、
RICOH GR2を起用ちう。
で、昨日の「そばうさ」が、
Bult To Spill ならば、
元祖ロックな立ち蕎麦のコチラは、
今日は Free の『All Right Now』。
音楽までがそれぞれの蕎麦に似ています。
お〜っ!?
奥様のInstagramでお話を聞いていた、
「濃いつゆ」がついに登場しました。
「鯖出汁」だったのか...。
変更ならば差額なしでOKで、
普通のつゆに追加なら+50円。
「蕎麦喰いの方にお勧めします。」
と、言われて、
ワタシが頼まない訳ナッシング。
北海道川上郡弟子屈町産 地粉蕎麦【大盛550g・鯖出汁】(800円)。
弟子屈町産の地粉蕎麦の、
圧倒的な安定のコシと旨さ。
これをかなりショッパイ鯖出汁に、
チョンと着けて手繰ると、
口の中に濃厚に広がる、
鯖節の香りとコク...。
こりゃマジで堪りません。
蕎麦湯も香りが異なり、
全然違う美味さになります。
う〜ん。追加で+50円か。
ネギ汁に追加するのもイイネ!
そんなことを考えながら、
"鯖出汁蕎麦湯完飲完食"、
SBDS-SBY-KKでございます。