営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00 (土夜休)
定休日 日曜日・祝日
102-0083 千代田区麹町2-5-2 金森共同ビル1F
SOBA STAND そばうさ
その → 一
Minatoya (そば処 港屋)
その → 一
肉そば ごん
その → 一、二
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店
その → 一、二、三
そば 俺のだし GINZA5
その → 一、二、三、四、五、六、七
波留乃屋 赤坂店
その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九
田舎つけそば のぶや 霞が関コモンゲート店 (閉店)
その → 一、二、三、四
蕎麦ちばから (閉店)
その → 一
エースコック「スーパーカップ極太盛り 濃いラー油蕎麦」 その → 一
持病の"定点観測症"をこじらせて、
昨日訪問した平河町の公共団体に、
「捺印した見積書を届ける」という、
所用()を無理矢理に作りまして、
麹町の「そばうさ」さんに、
二日連続二度目の訪問を致しました。
今日は店内に、
BUILT TO SPILLのアルバム、
『PERFECT FROM NOW ON』が、
割と大きな音で流れていました。
店内の雰囲気にとても良く合っています。
さて今日は店主イチオシという、
女性人気No. 1のオサレなメニューを、
ガッツリ大盛で食べてみましょう。
バジル冷そば(850円)+大盛(100円)。
蕎麦の上にはネギとレタスの周りに、
ベーコンと半熟のスクランブルエッグ、
レモン一切れにカイワレが散らされて、
ゴマが大量にふりかけられています、
つゆは甘めでオイリーなタイプ。
大量の新鮮なバジルに、
酸味の強いプチトマトが、
半身二つで、一つ分。
見た目はハッキリ言って、
キワモノのナンチャッテイタリアン蕎麦ですが、
一口食べてみるとその調和の完成度に驚きます。
今まで食べたことのない蕎麦ですが、
いや、マジで美味いです、
うん、唸るばかり...。
特製辛味調味料とレモンの味変も、
キリっと印象を変えました。
嗚呼、もう堪らない。
バジルがとても爽快な香りなもので、
とても爽やかな蕎麦湯も美味い!!
店主のセンスが光る逸品。
ゴワカタの極太麺大盛は、
かなりアゴが疲れますが、
この絶品の組み合わせなら、
おらー1kgは軽くいけそう。
"まだまだ名残惜しい完飲完食"
MD2-NGOS-KKでございました。