元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百十三 〜山形県尾花沢産・地粉切り登場〜

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





→ 「京橋 恵み屋」過去記事一覧




店頭の地粉切りのメニュー  京橋恵み屋




さて今週二度目ではありますが、
一昨日店頭で見たこのメニューが、
どうして脳裏から離れないもので、
京橋駅にて途中下車して、
中一日のメグミヤーン。
今日は店内のメニューも、
ちゃんと表を向いておりました。




山形県尾花沢産・地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)




山形県尾花沢産・国産十割
地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)。





大盛の地粉切り  地粉切りを手繰る




辛い鯖出汁のせいなのか?
はたまた蕎麦粉自体の味なのか、
爽やかな甘みが口一杯に広がります。
この組み合わせなら、
なんや無限に食べられそう。
大袈裟やなく3kgくらい、
行けそうやで知らんけど。




蕎麦湯  KK



あかーん。
関西二重生活最後の夜から、
ちょうど今日で丸一年。
うどんネタやないけど、
ワテが飛び出してしもうたがな。
思わず"関西弁も飛び出す完飲完食"、
KSB-TD-KKですわ知らんけど。




東京スクエアガーデンの河津桜  東京スクエアガーデンの河津桜