元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン(二郎京成大久保店ホーム)・蕎麦が好物。

そば処 日本橋本町 更科 その六十五 〜A NIGHT IN HCS〜

営業時間 11:00〜?
定休日 日曜日
103-0023 中央区日本橋本町3-7-9






そば処 日本橋本町 更科 その ↓
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夜の本町更科




さてさて夜のワタシの送別会は
ワタシの無理矢理なリクエストで、
夜のホンチョーサラシナン。




壁のメニュー  新蕎麦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!




いつもランチで、
ヨダレを垂らして見ていた、
この「夜の部のみの提供」が、
どうしても食べたくて仕方なかったんす。
おーっと、図らずも、
新蕎麦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! 。
ピンぼけでスンマソンが、
高級蕎麦粉「蝶印胴搗蕎麦粉」とか。






ドリンクメニュー  つまみメニュー


充実のドリンクメニューと、
おつまみのメニュー。
ただ、フロアは女性一人と、
ワンオペは大変そう...。





生ビール(600円)とお通し  





まずは生ビール(600円)で乾杯。
お通しの巨大な肉団子で、
少食な方ならこれだけで、
お腹イパーイになりそー。






自家製ポテトサラダ(550円)  ウインナー炒め(550円)




自論のポテサラの美味い店に、
間違いナッシング!!、
自家製ポテトサラダ(550円)、
そしてmskyおばちゃんの、
たってのお願い、
ウインナー炒め(550円)が、
普通にうんまい。



パリパリ大根サラダ(500円)  エイヒレ(500円)




ご家老チョイスの、
パリパリ大根サラダ(500円)と、
スーさんセレクト、
エイヒレ(500円)が渋い。



蕎麦焼酎の蕎麦湯割  




そば屋飲みと言えばコレ、
麦焼酎の蕎麦湯割り。




カツ煮(700円)  あつやき玉子(600円)





そして、蕎麦屋飲みのつまみと言えば、
やっぱりカツ煮(700円)と、
あつやき玉子(600円)は外せない。
いやぁ、何を頼んでも美味いなぁ。




自家製チャーシュー(500円)×?  ネ申月豕




コレ、コレ、一番食べたかった、
自家製チャーシュー(500円)×?が、
ホント、ネ申月豕でビクーリ。





しめさば(550円)  砂肝の唐揚(500円)



期待していなかった、
しめさば(550円)も、
絶妙な酢の塩梅と脂のり。
砂肝の唐揚(500円)も、
コレはねるよねー?、
なかなかの完成度。





舞茸の天ぷら(550円)  桜エビかき揚(600円)




舞茸の天ぷら(550円)、
桜エビかき揚(600円)は、
ちょっと重いけど、
さすが蕎麦屋の天ぷら!!
と、言ったところ。




カレーせいろ【1/4】(?円)






〆はやぱーり、
カレーせいろ【1/4】(?円)。





1/4のカレーつけ汁  1/4のカレーせいろを手繰る




さすがにカレーつけ汁の、
量が少な杉てちょいヌルですが。
やっぱりココでコレは食べないとねぇ。



KK




瞬殺でKKでございます。
皆様お世話になり、
ありがとうございました。
え?、ご家老?、もう一軒??
もうすげー眠いんだけと、
帰りのクルマ付きならば、
ちょっとお付き合い致します。