営業時間 11:00〜?
定休日 日曜日
103-0023 中央区日本橋本町3-7-9
そば処 日本橋本町 更科 その ↓
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、
11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、
21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、
31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、
41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
51、52、53、54、55、56、57、58、59、60、
61、62、63、64
さてさて夜のワタシの送別会は
ワタシの無理矢理なリクエストで、
夜のホンチョーサラシナン。
いつもランチで、
ヨダレを垂らして見ていた、
この「夜の部のみの提供」が、
どうしても食べたくて仕方なかったんす。
おーっと、図らずも、
新蕎麦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! 。
ピンぼけでスンマソンが、
高級蕎麦粉「蝶印胴搗蕎麦粉」とか。
充実のドリンクメニューと、
おつまみのメニュー。
ただ、フロアは女性一人と、
ワンオペは大変そう...。
まずは生ビール(600円)で乾杯。
お通しの巨大な肉団子で、
少食な方ならこれだけで、
お腹イパーイになりそー。
自論のポテサラの美味い店に、
間違いナッシング!!、
自家製ポテトサラダ(550円)、
そしてmskyおばちゃんの、
たってのお願い、
ウインナー炒め(550円)が、
普通にうんまい。
ご家老チョイスの、
パリパリ大根サラダ(500円)と、
スーさんセレクト、
エイヒレ(500円)が渋い。
そば屋飲みと言えばコレ、
蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。
そして、蕎麦屋飲みのつまみと言えば、
やっぱりカツ煮(700円)と、
あつやき玉子(600円)は外せない。
いやぁ、何を頼んでも美味いなぁ。
コレ、コレ、一番食べたかった、
自家製チャーシュー(500円)×?が、
ホント、ネ申月豕でビクーリ。
期待していなかった、
しめさば(550円)も、
絶妙な酢の塩梅と脂のり。
砂肝の唐揚(500円)も、
コレはねるよねー?、
なかなかの完成度。
舞茸の天ぷら(550円)、
桜エビかき揚(600円)は、
ちょっと重いけど、
さすが蕎麦屋の天ぷら!!
と、言ったところ。
〆はやぱーり、
カレーせいろ【1/4】(?円)。
さすがにカレーつけ汁の、
量が少な杉てちょいヌルですが。
やっぱりココでコレは食べないとねぇ。
瞬殺でKKでございます。
皆様お世話になり、
ありがとうございました。
え?、ご家老?、もう一軒??
もうすげー眠いんだけと、
帰りのクルマ付きならば、
ちょっとお付き合い致します。