元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン(二郎京成大久保店ホーム)・蕎麦が好物。

熱烈中華食堂 日高屋 京成大久保店

営業時間:11:00~翌2:00
定休日 なし
275-0011 習志野市大久保1-24-3
公式サイト http://hidakaya.hiday.co.jp




日高屋京成大久保店




時折雨が降る梅雨の日曜。
チャリにも乗れず、
いつものママチャリランチゾンビ。
基本チェーン店は避けるので、
実は人生初の日高屋さん。






店内  卓上




意外に食券ではなく、
自由な席に座り、
注文をするスタイル。
しかしガラガラだけど大丈夫?
卓上の調味料は、
餃子用なのか、
醤油、辣油、酢に、
S&Bのブラックペッパー。





期間限定 大宮担々麺のメニュー



なんだかよく分からないけど、
辛いラーメンが食べたい気分なので、
この期間限定をカラメ、
半チャーセットにしたろか、
知らんけど。






大宮担々麺【辛め】半チャーハンセット(880円)






大宮担々麺【辛め】半チャーハンセット(880円)。





辛めの大宮担々麺  半チャーハン



う〜ん。
想像通りのチェーン店ラーメンに、
半チャーハンだな。こりゃ。




箸リフト  半チャーハンに大宮担々麺の汁をかける



麺もスープも所謂「工場製」。
半チャーハンに、
大宮担々麺のスープをかけたけど、
想像通りの「味変」の範囲。




KK




大した量じゃないから、
KKはしましたが、
やっぱりチェーン店は、
つまらないデス。