元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百七十八

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya







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京橋恵み屋






なんだかんだと理由を付けて、
今日も夏蕎麦新蕎麦の、
鹿沼産地粉切りが食べたくて、
二日連続メグミリアン。
今日はとろろぢゃなくて、
大根鬼おろしにしたろかな。
知らんけど。





鹿沼産 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+大根鬼おろし(50円)







鹿沼産 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+大根鬼おろし(50円)。







大盛の夏蕎麦鹿沼産地粉切り  鬼おろし入り鯖出汁で手繰る






うん、思った通り、
この香りは大根おろしに負けることなく、
とってもよく合う。
辛めの鯖出汁なので、
つゆが薄くなることもない。





蕎麦湯  KK






タカジアスターゼが、
身体に沁み入るKKでございました。