営業時間 11:30〜14:00/17:30〜21:00
定休日 日曜日・祝日
273-0005 船橋市本町2-29-4 三嘉ビル1F
さてさて本日も、
午前中は事務処理で、
午後は直行直帰の得意先廻り。
自宅ですでに腹が減ってしまったので、
都内まで我慢出来そうにありましぇん。
久しぶりに船橋でランチにします!!
長年の課題店の一つでありながら、
今までなかなか来れずにいた、
「そばやの高さわ」デス。
入口右側に蕎麦打ち室があります。
店頭にランチメニューがありました。
今日は人気第一位の、
平日ランチ大盛りにしようかな。
入店すると、
「いらっしゃいまし」
と挨拶をする店員さん。
カウンターとテーブル席がある店内。
奥には個室もあるようデス。
天ぷらはカウンター内で揚げられ、
蕎麦は奥で茹でられているようデス。
卓上の調味料は七味と醤油。
お冷は冷たい烏龍茶。
夏そばも気になりますが、
今日は初志貫徹で、
平日限定ランチに致しマス!!
★月〜金曜の平日ランチタイム限定★
海老とみつ葉の天もり(990円)+大盛り(300円)。
一見少なめに見える、
大盛りの蕎麦デスが、
まずまず量もあり、
コシも香りもあって、
間違いなく美味いデス。
つゆの出汁が効いて、
カエシも濃く好みのタイプ。
塩で食べろと勧められた、
海老とみつ葉の天ぷらは、
エビはプリップリ熱々で、
三つ葉の香り歯応え、
一緒に口に運ぶと、
うんもうたまらん、
文句なしに最高。
蕎麦湯も濃厚で熱くて、
言うことナッシング。
大満足の瞬殺KKでございました。
会計時この割引券のチラシを頂きました。
う〜ん、さすがにこんなコース食べたら、
お酒を飲みたくなってしまいそうなので、
謹んでご遠慮申し上げます。(^_^;)
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