京橋 恵み屋 その三百二十八

営業時間 11:00〜15:00※/18:00〜22:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






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さて本日も密かに(?)、
長期休業前の眉二郎の、
最終日に眉ることを狙っていましたが、
残念ながらクレーム対応が入ってしまい、
午前中にPCX150で都内に出動。。。




京橋恵み屋  店頭の地粉切り夏新蕎麦のメニュー




ランチは夏新そば目当てに、
今週も恵みりましたが、
店頭に地粉切りメニューがあり、
一安心でございます。




地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)





栃木県鹿沼産夏新蕎麦
地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)。





大盛の地粉切り  栃木県鹿沼産夏新蕎麦を鯖出汁とろろで手繰る



本格的な夏の到来に、
夏の香りたっぷりの、
夏新そばを手繰る幸せ。
脇侍に鯖出汁とろろを従えて、
堂々たる蕎麦の横綱の風格。





鯖出汁とろろ蕎麦湯  KK





蕎麦湯という弓取式があってこその、
この恵み屋十割蕎麦の無形文化遺産
安土桃山時代に遡る、
そば切りの歴史に夢を馳せて、
今日も瞬殺KKでございます。





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