京橋 恵み屋 その三百八十四

営業時間 11:00〜15:00/18:30〜23:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya







京橋恵み屋とPCX150



さて、今週もPCX150で、
いつもの恵み屋詣にGO‼️
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



店頭の地粉切りのメニュー




北海道摩周産のマシュウ特盛を、
食べる気マンマンだったんデスが、
なんと"マシュウは亡くなって"いて、
茨城県産か?常陸秋そばが登場‼️
(とりま茨城県カテゴリーに追加しました)




マシュウ亡くなる




地粉切り(国産十割)【特盛650g】(950円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0





常陸秋そば・新そば、
地粉切り(国産十割)【特盛650g】(950円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)。




特盛の常陸秋そば地粉切り




リュウでも、
マシュウでもない、
産地不明な常陸秋そばデスが、
勢いでまた"特盛"をオーダー。




そのまま手繰る  鯖出汁大根鬼おろしで手繰る



芳醇な香りや、
甘さが特徴の、
常陸秋そばですが、
今日のこの新蕎麦は、
淡麗に感じました。
鯖出汁大根鬼おろしで、
キリリとさっぱり美味いデス。





鯖出汁大根鬼おろし蕎麦湯  完食完飲




結局いつもの瞬殺KK。
やはり恵み屋の、
地粉切り新蕎麦にハズレなしデス。