京橋 恵み屋 その四百一

営業時間 11:00〜15:00※
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・奇数土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





京橋恵み屋とPCX150



さて珍しくハードだった一週間も、
ようやく金曜日を迎えまして、 
今日が終われば嬉しい三連休♪
ランチは今週初のメグミヤン。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



店頭のかつを切りのメニュー



珍しく「本日の変わり蕎麦」、
「かつを切り」を食べてみます‼️



かつを切り【大盛500g】(750円)+鯖出汁変更(0円)




かつを切り【大盛500g】(750円)+鯖出汁変更(0円)。




大盛のかつを切り  そのまま手繰る




3年250日ぶりのかつを切り、




キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!




前回"初めて"と書いていますが、
ブログ記事を検索してみると、
7年187日前にも食べているので、
これが三度目になりますが、
断酒して食べたのは"初めて"。
そのまま手繰ってみると、
けして魚臭くなく、
鰹の出汁がほんのり香り、
旨味が後味に残ります。






鯖出汁薬味なしで手繰る  鯖出汁薬味ありで手繰る



鯖出汁で手繰れば、
カツオとサバの二重奏。
ネギとワサビの薬味を入れれば、
蕎麦の協奏曲=コンチェルトや〜♪
(↑音楽用語はかなりいい加減)



鯖出汁蕎麦湯  完食完飲



心持ち蕎麦湯の出汁も、
濃厚な感じがするな〜♪
大満足のKKでございました。