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(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
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さて珍しくハードだった一週間も、
ようやく金曜日を迎えまして、
今日が終われば嬉しい三連休♪
ランチは今週初のメグミヤン。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
珍しく「本日の変わり蕎麦」、
「かつを切り」を食べてみます‼️
かつを切り【大盛500g】(750円)+鯖出汁変更(0円)。
3年250日ぶりのかつを切り、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
前回"初めて"と書いていますが、
ブログ記事を検索してみると、
7年187日前にも食べているので、
これが三度目になりますが、
断酒して食べたのは"初めて"。
そのまま手繰ってみると、
けして魚臭くなく、
鰹の出汁がほんのり香り、
旨味が後味に残ります。
鯖出汁で手繰れば、
カツオとサバの二重奏。
ネギとワサビの薬味を入れれば、
蕎麦の協奏曲=コンチェルトや〜♪
(↑音楽用語はかなりいい加減)
心持ち蕎麦湯の出汁も、
濃厚な感じがするな〜♪
大満足のKKでございました。
#かつを切り #大盛 #鯖出汁 pic.twitter.com/LUjiNFunLy
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年3月18日
次男の大学の卒業式。保護者は自宅でライブ配信を観るだけらしい。まあ、同じ学校法人の大学院に行くんだからどうでもいいけど。
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年3月17日
早大の大隈講堂が高さ125尺なのは大隈重信が提唱した「人生125歳説」に因むものなんだとか。「凡ての動物は成熟期の五倍の生存力を持っているというてある。そこで人間の成熟期は25歳というからこの理屈から推してその5倍、125歳まで生きられる」成熟期を18歳とすれば90歳。あながち間違いではないかも
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年3月17日
なぜかいきなりレブル1100DCTの話に⁉️🤔
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年3月18日
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