営業時間 11:30〜22:00
定休日 日曜日
170-0001 豊島区西巣鴨3-22-7 ハイツ西巣鴨1F
公式サイト http://d-te.com/morisho/
ホント、東京は狭いよなぁ。
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年9月9日
さて何度かココにも書いておりますが、
直近で販売システムの入れ替えがありまして、
今日は一日ガッツリと、
得意先を訪ねようと決めておりました。
てな訳で朝イチからみっちりと、
PCX150で都内の得意先を回りましょう。
ランチは行き当たりばったりで、
初めてのお店に飛び込む予定デス。
てな訳で、西巣鴨周辺で、
丁度お昼ドキになりまして、
たまたま見かけたコチラ、
「十割そば処もりしょう」に入ってみます。
公式サイトやグルメ紹介サイトでは、
「そば寄席もりしょう」とありますが、
今現在の店頭にはその表現は見当たりません。
店頭に券売機があります。
十割蕎麦の店のようデスが、
基本的には何でもアリのスタンスのよう。
L字型のカウンターのみの店内。
京橋・恵み屋や旧蕎麦・まえだ等と同様の、
トコロテン方式の十割蕎麦システムがあります。
カウンターに蕎麦湯のポットと、
入れ放題の薬味のネギがあります。
卓上の調味料は、
ワサビと七味、食塩、醤油に、
粉末のカツオ節があります。
肉そば(500円)+特盛(200円)。
遠慮なく入れ放題のネギを頂きましょう。
蕎麦はしっかり田舎風の十割でした。
出汁はにんべんの既製品のようデスが、
コレはコレでキライではありません。
最後はつゆにポットの蕎麦湯を頂戴して、
瞬殺の完飲完食でご馳走様デス。
https://r.gnavi.co.jp/9pgt3k150000/:embe:
#肉そば #特盛 pic.twitter.com/7lftG36CTT
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年9月9日
冠婚葬祭、記念日、車検、ラーメン遠征、バイクツーリング等々。。。
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年9月9日
なんだか目が回るほど予定の多い秋。