西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

SOBA STAND そばうさ その七十二

営業時間 11:00〜15:00/18:00〜22:00(土曜日は昼のみ)
定休日 日曜日・祝日
102-0093 千代田区平河町1-8-8
公式Twitter https://twitter.com/sobausa101





そばうさとPCX150



さて、年内最後の、
月二回の事業部の会議と、
給与明細配達人が重なりまして、
朝からPCX150で、
コモエスタに定時出勤して、
都内担当現場を右往左往。
ランチは午後1時近くになってから、
15日ぶりのそばうさりんぐでございます。



店頭の掲示物



店頭に年末年始の営業予定と、
年越し蕎麦の販売の予定が貼られていました。
来年からは15時〜18時の、
休憩がなくなり通し営業になって、
閉店時間が1時間早くなるそうデス。




スタミナ坦々温そば(950円)+大盛(150円)



スタミナ坦々温そば(950円)+大盛(150円)。



天地返し  つけ汁に生卵を投入



まずは荒ぶる刻み海苔を鎮める天地返しと、
生卵をつけ汁に投入致します。




つけ汁に蕎麦を絡める  




なんと「スタミナ坦々」は、
564日=1年6ヶ月16日ぶりデスが、
過去5回はすべて「冷そば」で、
「温そば」は今回が初でした。
う〜ん、ついついバジルばかり食べていますが、
このスタミナ坦々もかなり美味いデス。



坦々蕎麦湯  完食完飲



温そばだと、
坦々蕎麦湯も熱々デス。
今日もそばうさイチ、
綺麗なKKを目指しましたが、
今、写真を見直すと
海苔が一片トレイにあるやん。。。
大変失礼致しました。
まだまだ修行不足デス。



ココに海苔が‼️