営業時間 24時間
定休日 年中無休
273-0005 船橋市本町1-10-11
公式サイト https://yudetaro.jp
さてさて、お馴染みの、
在宅の事務処理の月曜日の朝デス。
先週「販売中止」で食べられなかった、
「ギッシリあさりと葱のかきあげ」が食べたくて、
いつものゆで太郎船橋北口店に行ってみました。
あらまぁ、先週同様に、
「季節のかきあげ」メニューに、
「販売中止」の赤い表示が消えていません。
てな訳で、ぐるりと船橋駅を回り込み、
「ゆで太郎船橋南口店」へ、
2年9ヶ月25日ぶり2度目の訪問。
実は我が家から今現在の最寄りの"ゆで太郎"は、
この"船橋南口店"になるんデスが、
その前回訪問時に店内の油臭さに参ってしまい、
その後は"船橋北口店"に通っております次第デス。
今回もやっぱり油臭いなぁ。。。
コチラも残念ながら「季節のかきあげ」は、
「販売中止」の表示でした。○| ̄|_
肉舞茸せいろ(620円)+大盛(100円)。
昨年五月に船橋北口店で食べて以来、
11ヶ月26日ぶりの肉舞茸せいろ。
つけ汁は同じように見えますが、
この南口店の蕎麦は、
なんかほとんど蕎麦粉感がないんだよなぁ。
なんだか冷麦みたい。。。
つけ汁に、薬味のネギを入れて、
七味唐辛子をかけて蕎麦を手繰るも
やっぱり蕎麦にコシもなくて残念。
蕎麦湯のポットは熱々なので、
とりまKKは致しましたけれど、、、。
やはり蕎麦の水切りも、
全然いい加減なんだよなぁ。
皿が水でビチャビチャだもの。
やっぱりちょっと遠いけど、
今後も船橋北口店に通います。
ん?、食べログの評価だと、
わずかたった0.01だけど、
北口店の方が点数上なんだねぇ。
食べログの点数もホント当てにならないな。
#肉舞茸せいろ #大盛 #ゆで太郎 #ゆで太郎システム#ゆで太郎船橋南口店 pic.twitter.com/aEOIprcyvf
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年5月22日
正直な本音をいえば世襲で継承出来る芸能や芸術などないと思う。
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年5月22日
ここ最近同世代の間で、クルマの買い替え話が多く「あと数台が生涯最後のクルマ」「次が終のクルマ」との話題が続く。
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年5月22日
#大相撲中継 で今場所引退した #栃ノ心 が好きな #日本語 を聞かれ「#じゃあね」と答えてアナウンサーは意外な様子だったが、そもそも「#さようなら」は「#左様ならば」であり「#じゃあね」なのだ。
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年5月22日