立ち食い処 栄YOH 〜きつねそばを極めてみる その六十六〜

営業時間 8:00~20:00
定休日 火曜日
264-0032 千葉市若葉区みつわ台2−13−4
公式Instagram https://www.instagram.com/teiyou_1020







栄YOHとレブル1100  立ち食い処 栄YOH



さて、てな訳で四連休三日目の朝食は、
千葉市若葉区みつわ台の、
コチラの立ち食い処栄YOHに、
レブル1100でやって参りました。



店内  券売機  



清潔感のある店内。
コチラはたぬきそばがないようで、
かけそばは450円デスので、
きつね=油揚げは100円と思われます。
大盛は200円なのでマイルールNG。
日中からアルコール類の提供があるようデス。




レモン水と冷たい緑茶のポット  卓上の調味料等



お冷は給水機ではなく、
レモン水と冷たい緑茶のポットがあります。
卓上の調味料はハウス食品一味唐辛子と、
S&B食品の七味唐辛子(ななみとうがらし)。
箸箱にエコ箸がありますが、
元禄箸が立てられた箸立てがあります。
箸箱の上に紙のウエットナプキンと、
爪楊枝立てがあります。



きつねそば(550円)



きつねそば(550円)。



油揚げ  蕎麦を手繰る



厚くて重い陶器の丼デス。
油揚げは切れ目のない、
正方形のものが一枚。
かなり甘めの味付け。
蕎麦は生のようでコシと香りがあります。
つゆの丁寧な出汁が効いています。
立ち食いそばのレベルではありません。
美味いデス。


完食完飲



とても上品な味わいで、
満足KKでございました。



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