営業時間 8:00~20:00
定休日 火曜日
264-0032 千葉市若葉区みつわ台2−13−4
公式Instagram https://www.instagram.com/teiyou_1020
ん?両方食べればいいぢゃないかw https://t.co/1s43CkvV6L
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年2月10日
さて、てな訳で四連休三日目の朝食は、
千葉市若葉区みつわ台の、
コチラの立ち食い処栄YOHに、
レブル1100でやって参りました。
清潔感のある店内。
コチラはたぬきそばがないようで、
かけそばは450円デスので、
きつね=油揚げは100円と思われます。
大盛は200円なのでマイルールNG。
日中からアルコール類の提供があるようデス。
お冷は給水機ではなく、
レモン水と冷たい緑茶のポットがあります。
卓上の調味料はハウス食品の一味唐辛子と、
S&B食品の七味唐辛子(ななみとうがらし)。
箸箱にエコ箸がありますが、
元禄箸が立てられた箸立てがあります。
箸箱の上に紙のウエットナプキンと、
爪楊枝立てがあります。
きつねそば(550円)。
厚くて重い陶器の丼デス。
油揚げは切れ目のない、
正方形のものが一枚。
かなり甘めの味付け。
蕎麦は生のようでコシと香りがあります。
つゆの丁寧な出汁が効いています。
立ち食いそばのレベルではありません。
美味いデス。
とても上品な味わいで、
満足KKでございました。
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#きつねそば#関西的にはたぬきそば#立ち食い処栄YOH#みつわ台 pic.twitter.com/tMBi2a5n6D
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年2月11日