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さて、なかなか思うようにすすまない、
私のなんちゃってダイエット。
今夜はカップ麺一個のみの夕食とします。
ただし私は元・ジロリアン(断じて現・ではありません。)
ただのカップ麺では我慢出来そうにありませんので、
最近発売された、このなんちゃって二郎系の、
この明星食品の大盛り濃厚豚骨醤油ラーメン「豚三郎」でやってみます。
蓋をあけると、この乾燥された、
ほんの少しのモヤシとキャベツ、
そしてひき肉のかやくと、
粉末、液体のスープが二つ。
かやくはあまり期待出来ませんが、
この乾草麺は、なかなか二郎っぽく仕上がっています。
仕方がないので、別にキャベツとモヤシを用意。
そして市販のハム会社の焼豚を購入。
ヤサイを茹でて、焼豚を切って、
瀬戸物のラーメン丼に二つのスープを溶かして準備OK。
かやくは本来の丼にいれて、麺にお湯を注ぎます。
お湯を入れて5分。麺をお湯ごと丼に移し、
用意していたヤサイと豚を載せます。
豚三郎(228円)+ヤサイ・ブタ(+α円)。
計算違いだったのは、大盛りとはいえ、
それは所詮カップ麺。丼のスープの水位が低すぎました。
豚三郎、二つは必要だったかも・・・。
なかなか二郎ライクなルックスになりました。
刻みニンニクをたっぷり入れたら、
そこいらのダメな亜流よりも、
よほど二郎っぽくなるかもしれません。
食べ終えたスープは、
見た目はまるで陸や、城西の乳化とも似ていますが、
やはりどちらかというと家系に近い味わいです。
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