蕎麦まえだ その十九 (移転)

*1

104-0031 中央区京橋1-17-3




蕎麦まえだ その → 
十一十二十三十四十五十六十七十八            




毎週恒例の無償の早出の金曜日は、
いつも朝一で神田分園での出張朝礼となりますが、
今日はお昼前に打ち合わせのアポがあったので、
いつもより遅い出発になりました。
事業所に戻り事務処理を済ますと、
もうほとんど午後1時近く・・・。
久しぶりになりますが、
独り「蕎麦まえだ」へと歩きます。




本日の一押し




あれれ、こんな時間ですが、
まだ「一押し」が残っていました。
我が職場で最も重度の「まえだりあん」の、
背ぇタローの分析によりますと、
最近、かき揚げの「海鮮具率」の低下と共に、
行列の長さも短くなっているという学説があります。
この時間に「一押し」がまだあるということは、
その「行列が短くなった」という証を裏付ける為の、
参考文献としても異論はないでしょう。
後は、Big Mouse氏のかき揚げ一ヶにつき、
海老がいくつ含まれるかというレポートを待ちます。
そんな訳で(どんな訳で?)、デジカメの用意も無く、
またまた携帯の写真で失礼します。




全く関係ありませんが、
店の前で偶然、得意先の社長とお会いしました。
行列の横で、「いつもお世話になっております。」と、
ジャパニーズ・お辞儀を繰り返す私。
なんだか変な光景です。




夏野菜のスープカレーそば(480円)





夏野菜のスープカレーそば(480円)+トッピング・天かす以外全部・温玉(0円)。




カレー専門店顔負けのスパイスの奥深いスープカレーに、
パプリカ等の夏野菜がごろごろと載っています。
うん、美味い。こりゃいいねぇ〜。
夏季限定でもいいんで、是非メニューに入れて欲しい一品です。




人気ブログランキングへ ← 二つのブログランキングに参加しております。
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ ← よろしかったら応援クリックをお願い致します。

*1:2011.3〜 103-0025 中央区日本橋茅場町1-6-16