104-0031 中央区京橋1-17-3
蕎麦まえだ その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、
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毎週恒例の無償の早出の金曜日は、
いつも朝一で神田分園での出張朝礼となりますが、
今日はお昼前に打ち合わせのアポがあったので、
いつもより遅い出発になりました。
事業所に戻り事務処理を済ますと、
もうほとんど午後1時近く・・・。
久しぶりになりますが、
独り「蕎麦まえだ」へと歩きます。
あれれ、こんな時間ですが、
まだ「一押し」が残っていました。
我が職場で最も重度の「まえだりあん」の、
背ぇタローの分析によりますと、
最近、かき揚げの「海鮮具率」の低下と共に、
行列の長さも短くなっているという学説があります。
この時間に「一押し」がまだあるということは、
その「行列が短くなった」という証を裏付ける為の、
参考文献としても異論はないでしょう。
後は、Big Mouse氏のかき揚げ一ヶにつき、
海老がいくつ含まれるかというレポートを待ちます。
そんな訳で(どんな訳で?)、デジカメの用意も無く、
またまた携帯の写真で失礼します。
全く関係ありませんが、
店の前で偶然、得意先の社長とお会いしました。
行列の横で、「いつもお世話になっております。」と、
ジャパニーズ・お辞儀を繰り返す私。
なんだか変な光景です。
夏野菜のスープカレーそば(480円)+トッピング・天かす以外全部・温玉(0円)。
カレー専門店顔負けのスパイスの奥深いスープカレーに、
パプリカ等の夏野菜がごろごろと載っています。
うん、美味い。こりゃいいねぇ〜。
夏季限定でもいいんで、是非メニューに入れて欲しい一品です。
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