じゃがりこ その二十二 〜期間限定 お・と・な じゃがりこ アンチョビ&ガーリック バーニャカウダ仕立て〜

じゃがりこ公式サイト http://www.calbee.co.jp/jagarico/




じゃがりこ その → 、[http://d.hatena.ne.jp/makoto-jin-rei/20090511/p1:title=九]、十一十二十三十四十五十六十七十八十九二十二十一





お・と・な じゃがりこ アンチョビ&ガーリック





最近のじゃがりこの期間限定は、
ほんど似たようなネタの繰り返しでありましたが、
今回の"お・と・な じゃがりこ"第二弾(?)は、
ちょっと物珍しい「アンチョビ&ガーリック」。
これにイタリアンのディップ・ソース、
"バーニャカウダ"を持ち出すとは、
いつもとはかなり違う、強い気合いを感じ取れます。



今回のじゃがりこ




アンチョビに鰯の臭みはなく、
どこかかっぱえびせんに似た旨味があって、
ニンニクもきつくなくて程好い感じ。
正直、これは今までの期間限定の中でも、
かなり上位に入る完成度の美味さです。




駄洒落コーナー?  バーコード・コーナー




恒例の駄洒落・バーコード・コーナーも、
まるでバーコードをモーゼの十戒のごとく、
カーテンのように左右に振り分けておりますが、
下手なダジャレは止めなシャレ。」か・・・、
いつもよりもどこか違う真剣味を感じさせます。





人気ブログランキングへ ← 二つのブログランキングに参加致しております。
にほんブログ村 グルメブログへ ← よろしかったら応援クリックをお願い致します。