麺処 あみや

営業時間 11:30〜15:00/18:30〜22:00
(月曜は昼の部のみ、夜の部・土18:00〜22:00、日18:00〜20:30)
定休日 火曜
273-0002 船橋市東船橋4-19-28




さて日曜日の午後は、
先週積雪と強風で中断した、
吉橋大師巡礼にチャリで旅立ちます。
まずは腹ごしらえからスタートで、
今週も中野木でラーメンでごさいます。f^_^;




麺屋あみや  券売機





アゴダシ(トビウオ)を使ったラーメンが名物の麺屋あみやさん。
しかしコノ手の店には珍しく、豚骨や味噌、餃子までもあるという変わり種。




壁のメニュー  壁の掲示





ランチはラーメンを頼むとライスが無料のようです。
なんとも複雑な営業時間でちょっと注意が必要かも。。。




あみやらーめん(750円)+ライス(0円)  あみやらーめん





あみやらーめん(750円)+ライス(0円)。




麺  チャーシュー





加水が高めの平打ちの麺。
そして薄く一般的なチャーシューが一枚。




アゴダシのスープ  KK(完飲完食)



あごだしのスープは最後の一滴までアツアツでビクーリ。
ついついKK(完飲完食)してしまい、
きついジーンズのボタンを気にしながらサイクリングがスタート。





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