営業時間 10:30〜14:00/17:30〜21:00
(土・第2,4日は〜15:00・夜の部はなし)
定休日 第1,3,5日・月・祝
252-0303 相模原市南区相模大野6-14-9
ラーメン二郎 相模大野店 → その零
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さて、昼の部まさかの臨休をくらった、
元力士・店主のスモジこと相模大野店にリベンジ。
夜の部はちゃんと開いておりました。
噂通りに、その注意書きと、
トッピング・お持ち帰りメニューの豊富な相撲二郎。
卓上の調味料も、胡椒、粗挽黒胡椒、唐辛子、粗挽唐辛子とあり、
直系では珍しく、カエシタレまでもあります。
コールも独特で、「ラーメンの方いきましょうか。」
との質問に答えると「はいよ。」と返ってきます。
ブタラーメン(800円)ヤサイ。
おぉΣ(゚ロ゚)。。。
これが力士の「身体をつくる」ラーメンなのか、
乳化とよばれる多磨系とも一線を画す、
ドロドロとしたアブラがズシンと溶け込んだスープに、
一つ一つ、厚いアブラの層をあしらったブタ。。
麺は他の二郎よりも加水が強くでツルツルしたもの。
スープの水位は少なめなので、
こんな少ししか残っていないように見えますが、
これでも一生懸命なるべくアブラを摂取せずに済むように、
スープを振り落として食しました。。。
持ち帰ったブタは、
期間限定のブタ・唐味[からあじ](300円)[左]と、
定番の炙り焼きブタ(550円)[右]は真空パックに入っていました。
後日追記
さすがは元相撲取りのつくった肴です。
どちらもかなり美味かった。。。
さて二郎全店制覇まで後残り三店。
いろんな二郎があるんだなぁ〜。
と、改めて気付かされた今回の遠征でした。
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