元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その百三十四

営業時間 平日11:00〜23:00・土曜11:30〜22:00・祝日11:30〜蕎麦売切まで
定休日 日曜不定休(営業日は11:30〜蕎麦売切迄)
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster






京橋 恵み屋 その↓ 
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京橋恵み屋と店頭の新蕎麦のメニュー





昨日からの計画通り、
本日のランチは二日連続ではありますが、
京橋・恵み屋の北海道雨竜郡産の、
新蕎麦にロックオン。




北海道雨竜産・新蕎麦【大盛500g】(800円)






北海道雨竜産・新蕎麦【大盛500g】(800円)。





大盛りの新蕎麦  そのまま手繰ってよし、つゆにつけてよし




なんぢゃこりゃ!
美味い、美味すぎる。
香り高い、星入りなのに、
洗練された旨味のある蕎麦。
そのまま何も付けずに食べてよし!
もちろんつゆに付けてよし!!
おら〜、この蕎麦なら、
これと同じものを十杯、
5kgだって多分余裕!!




蕎麦湯




名残り惜しさを蕎麦湯で流し、
後ろ髪を引かれながら、
お店を後に致しました。
次にこんなに美味い蕎麦が喰えるのは、
一体いつになることやら。。。
( ; _ ; )/~~~