元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百五十一

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






→ 「京橋 恵み屋」過去記事一覧






京橋恵み屋






さて、ここ数週間、
積もりに積もった心配事が、
昨夜、見事に解決しまして、
心晴れやかになりました。
それはともかく、
今週は出来る限り、
摩周産地粉切り新蕎麦が食べたい。
いや今日は格別美味いかもしれません。





北海道摩周産地粉切り新蕎麦【大盛500g】(800円)+鯖出汁変更(0円)






北海道摩周産地粉切り新蕎麦【大盛500g】(800円)+鯖出汁変更(0円)。






大盛の摩周産地粉切り新蕎麦




反射的に「大盛!鯖出汁!!」と、
自動的にコールするワタシだよwww
みてみてこのホシ、
この美しい麺の艶。






薬味なしで手繰る  薬味ありで手繰る





本当に美味い蕎麦は、
薬味あり、薬味なしと、
それぞれ味わいが変化しますが、
当然どちらも最高に旨い。



鯖出汁蕎麦湯  KK





今週二度目の、
"北海道摩周産地粉切新蕎麦大盛完飲完食"、
HKD-MSs-JGNG-Ns-OM-SBdc-KK
で、ございます。
多分、三回目、四回目と続きます。