京橋 恵み屋 その百六十 〜福井県大野産地粉蕎麦〜

営業時間 平日11:00〜23:00・土曜11:30〜22:00
定休日 日曜日・祝日(営業日は11:30〜蕎麦売切迄)
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster






京橋 恵み屋 その↓ 
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恵み屋





総武線船橋駅で、
線路内に乗客が立ち入り?
ホームで転落があった?とかで、
止まったり徐行したりと、
大混雑で朝からぐったり。
ようやく到着した紀尾井町ですが、
朝イチセントラル園で会議の為、
すぐに銀座線でUターン。
会議が終わったら
再び赤坂見附駅へ戻る途中、
京橋で途中下車して、
今週初の恵み屋ん。






店頭の地粉蕎麦の案内





お!?、日替わりが、
「地粉蕎麦」だラッキー。
福井県大野産は初めてだな。
う〜ん、楽しみ楽しみ♪




地粉蕎麦[福井県大野産]【大盛500g】(800円)




地粉蕎麦[福井県大野産]【大盛500g】(800円)





大盛りの地粉蕎麦  地粉蕎麦を手繰る




ヤバ、美味すぎ。。。
涙が出そう。
ん?何だろう??
このへぎ蕎麦にも似た、
ツルっとした舌触り。
こりゃ薬味なしでいいや。
嗚呼こんな美味い蕎麦、
手繰りながら死にたい。



蕎麦湯  KK



蕎麦でほとんど使わなかった、
ネギとワサビをタプーリ入れて、
むせ返るような蕎麦湯を堪能しました。
美味い蕎麦を食べると、
心から幸せな気分になれます。
ご馳走様でした。