元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百七十三

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya




→ 「京橋 恵み屋」過去記事一覧





京橋恵み屋  店頭の福井県産地粉切りの案内



Instagramで「蕎麦の人」を名乗りながら、
週末はほぼほぼ「ラーメンの人」であり、
昨日なんぞは「スパゲッティの人」でした。
てな訳では今日はルチンの補給デス。
わぉ、久しぶりの福井県産地粉切り、




キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!






福井県産 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)







福井県産 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)。






地粉切り大盛を手繰る  地粉切りを鯖出汁とろろで手繰る





時季的なものなのか、
十割地粉切りにしては、
あまり強い主張はなく、
優しい味わいの蕎麦です。
コレはコレで鯖出汁とろろに、
ふんわりととてもよく合います。




鯖出汁とろろ蕎麦湯KK




昨夜のジャポ理事と一九で、
伸び切った胃には、
少しもないKKでした。