営業時間 平日11:30〜20:30/土11:30〜17:00
定休日 日曜日・祝日
103-0012 中央区日本橋堀留町1-6-10
公式ツイッター https://twitter.com/iidahideya
大盛りそば 堀留屋 その ↓
1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、
11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、
21、22、23、24、25、26、27、28、29、30、
31、32、33、34、35、36、37、38、39、40(1)、40(2)、
41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、
51、52、53、54、55、56、57、58、59、60、
61、62、63、64、65、66、67、68、69、70、
71、72、73、74、75、76、77、78
故人のアカウントに入れましたので、再度ご連絡させて頂きます。
— 堀留屋 (@iidahideya) 2017年11月10日
堀留屋亭主の次男坊です。
日頃より堀留屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
急なお話ですが、先日父が急逝致しました。
ご贔屓にして下さった方々には大変恐縮ではございますが、堀留屋は閉店させて頂きます。
家族と離れ、単身自営をしておりました父にとって、皆様が足を運んでくださる事は、故人にとってこれ以上ない支えになっていたかと思います。
— 堀留屋 (@iidahideya) 2017年11月10日
パワフル過ぎる父でしたが、永い間本当にありがとうございました。
この突然の訃報に驚いたのが、
先週の金曜日11月10日のこと。
なにがあったのかのとのご質問がありましたので、お知らせ致します。
— 堀留屋 (@iidahideya) 2017年11月11日
11/7頃 体調不良で就寝中の心筋梗塞で亡くなりました。
以前心臓の手術をしており、次に発作が起きたら終わりという状況で日々働いておりました。
唯一の救いは、就寝中ということもあり苦しまずに逝けたことと思います。
11月2日(木)の臨休、また、
シャッターの前で開店を待った、
11月6日(月)には、
中にいらしたんでしょうか...?
常連様よりご要望がありましたので、葬儀の日程についてご連絡致します。
— 堀留屋 (@iidahideya) 2017年11月11日
通夜 :平成29年 11月14日(火) 18:00〜19:00
告別式:平成29年 11月15日(水) 12:00〜13:30
式場:セレモア 八王子大横町会館
東京都八王子市大横町14-22
042-625-2111
平日の八王子は遠く、
残念ながらお通夜の時間には間に合わず、
告別式に参列することも出来ませんでした。
掘留屋次男坊です。
— 堀留屋 (@iidahideya) 2017年11月12日
先ほどのツイートに誤植がありましたので、訂正致します。
片付けなどの都合で後日堀留屋に伺います。
ご贔屓にして下さっていた方々にご挨拶が出来たらと考えております。
本来こちらからご連絡するのが筋とは思いますが、私達では存じ上げている方々も少なく、
ご都合が付く方がいらっしゃればお店まで足を運んで頂けるとうれしく思います。
— 堀留屋 (@iidahideya) 2017年11月12日
日程
11月16日 13:00〜16:00
そのような機会を設けて頂き、
誠にありがとうございます。
謹んでお伺いさせて頂きます。
職場が近くの、
じろりーまん氏と待ち合わせ、
僅かばかりの気持ちではありますが、
御霊前を献供させて頂きたく、
お邪魔させていただきました。
奥様と長男さん次男さんが、
お店の中を片付けながら、
我々常連客の弔問に、
応対してくださいました。
このお店が開店して、
約十年、何度も通っておりますが、
二十年以上前の写真だというご遺影は、
私の知らない飯田さんの、
若かりし日の笑顔でした。
実際に店で使用していた、
食器や調味料容器、
新品のお盆など、
"形見分け"にと、
おすすめいただきましたが、
私は記念にこの、
メニュー一式を頂戴します。
改めて心よりご冥福をお祈り致します。
十年間、美味い蕎麦を腹一杯、
本当にありがとうございました。
いつも閉店したお店のブログ記事には店名の後に(閉店)と付けます。今回ほどその作業が悲しかったことはありません。感謝と追悼を込めて78の記事を読み直し、心を込めて(閉店)と記しました。@iidahideyahttps://t.co/OEDUgEOpVO
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2017年11月11日
この作業をしていると、
"その四十"が二本あることに気付きました。
今回のこの記事は"その八十"とし、
"最終回"とさせていただきます。