元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

日本橋 讃岐うどん ほし野

営業時間 11:00〜22:00(土日祝〜21:00)
定休日 なし
103-0022 中央区日本橋室町1-11-2 松楽ビル1F




夕方は横浜と川崎にアポがあり、
そこから直帰をする予定なので、
午前ちう一度セントラル園分室に戻りました。
さて午後1時半近くになり、
二度目の昼食、いや、もとい、
先程のおくとねりんぐは、
二度目の朝食だったので、
本日最初の昼食でございます。
(↑普通、昼食は一度だろーが!)




日本橋 讃岐うどん ほし野



日本橋室町を歩いてたらな、
こないな看板みつけてな、
なんや知らんかったから、
寄ってみたんやわ。
ほな関西弁人格のワイが、
今年二度目の登場やがな。
讃岐うどん・ほし野はん??
こんなん前からあったかいな?





店内と「お召し上がり方」  メニュー(表・裏)





こんな時間やけど満席でな
しばらく待ってから、
カウンターに通されたんやわ。
なかなかの人気店みたいやね。
白木を基調にした明るい店やで。
そやけど「お召し上がり方」いう能書きは、
あんまりええ思い出ないな。
店の雰囲気の割に値段設定は、
案外、良心的やね。
八割方の人が頼んでる、
一番人気らしいメニュー頼んだろか、
知らんけど。





肉うどん【温】(700円)+生卵入り【月見】(100円)+麺大盛り(100円)





肉うどん【温】(700円)+生卵入り【月見】(100円)+麺大盛り(100円)。





うどん  出汁



ん?なんや??
コレはブレかいな???
うどんはまずまずの量やけど、
麺にコシがちいともないやないか?!
シマダヤの流水麺の方がマシやで。
肉もカサカサの干し肉かいな??
出汁は関西風の薄口やけど、
なんやコレ、ヌル過ぎるわ!!
いきなりガブ飲み出来るほどや。
ワテは鷹狩り帰りの大閤はんで、
あんたら寺小姓の石田佐吉か?
この後熱くて少ないの出てくんのか??




ラー油投入  ネギ投入




そやけど能書き通りに、
うどん半分食べてから
ラー油を入れたんやけど、
ゴマ油の香りすっかり抜けてるがな。
ネギ追加無料は嬉しいけど、
ネギすっかり乾いてカサカサやで。
なんやねんな。




KK



とりまKKはしたんやけど、
ホンマに残念なお店やったわ。
なんでこんなに人気あるんやろ、
今日は下ブレだったんやろか?
また今度また、
行けたら行ってな、
冷たいうどん食べてみますわ。
知らんけど。
ほなさいなら。