営業時間 11:30〜15:30/17:30〜21:00
定休日 日曜日・祝日
103-0013 中央区日本橋人形町3-10-7
公式サイト http://chousa-udon.com
ほな今日は1月29日以来の、
18日ぶりのD番日やさかいに、
朝からごつい気が重くって、
駅から職場までの道すがらは、
GRでお写んぽして現実逃避や。
ほなご近所ランチは、
mskyおばちゃんおススメの、
人形町の讃岐うどんの店行ってみよか?
瀬戸内海伊吹産のいりこ出汁と、
国産粉使用の二段熟成自家製麺に、
こだわりのある店みたいやね知らんけど。
テーブルとカウンターの店内やね。
ほんで卓上の調味料はな、
だし醤油、天ぷら塩、七味唐辛子、
すりゴマ、おろし生姜に、
天かすもあるで。
煮豚と半卵(800円)+特盛(100円)。
煮豚はとろっとろで、
濃い讃岐醤油がよう沁みてて、
ホンマ、絶妙なネ申月豕でっせ。
あんさん、うどんに載せとくんは、
惜しいがな、ラーメン行けるで。(笑)
主役のうどんはやわっこいのに、
ちゃんとしっかりコシもあって、
いりこの効いた出汁も味深いわ。
そやけどおろし生姜と七味の味変も合うわ。
出汁はぐいぐい行けてまうがなかなわんわ。
特盛やけど瞬殺KKやで知らんけど。
レジの横にな、讃岐直送、
瀬戸内海みやげコーナーもあるで。
ほんで会計済ませたらな、
サービス券もくれはったから、
また来よか知らんけど。
ん?、なんや、
人形町の交差点に、
こないな気になる店、
出来とるやないかいな??
来週行ってみよか知らんけど。