西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

セブン-イレブン「九州の味 コク旨ちゃんぽん」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091684/





セブン-イレブン
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈徳川町如水監修〉
→ 「塩ラーメン」
新福菜館本店監修〉
→ 「中華そば」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→  「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その  
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《うどん》
→ 「千とせ本店監修 浪花の肉うどん」
→ 「旨辛キムチチゲうどん」
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」

《お弁当》
→ 「スパイス香る グリーンカレー」
→ 「混ぜて食べる温玉ビビンバ」
→ 「牛骨スープのカルビクッパ」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→ 「香ばし炒めの特製五目チャーハン」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→  「蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼」
→ 「スパイス香るスープカレー赤米入り」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」





さて休み明けの月曜日。
先週は在宅の事務処理時間が少なくて、
ちょっと事務仕事が溜まっております。
てな訳で3週間=21日ぶりのコンビニランチ。



https://www.sej.co.jp/products/kyushu2203.html



さて、セブンーイレブン、
「北海道フェア」、
「アジアングルメフェア」、
「ご当地有名店麺大集合」と、
と、続きましたが、
今度は「九州フェア」でございます。
やはり一発目は「ちゃんぽん」でしょう。



九州の味 コク旨ちゃんぽん(561円)



九州の味 コク旨ちゃんぽん(561円)。




パッケージのラベル二枚



熱量は意外に少なく460kcal。
出汁は「ガラスープ」の他は、
「ちゃんぽんスープベース」とあり、
正直なんだかわからんちんデス。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフィルムを剥がし、
電子レンジ500Wで6分00秒ちーん♪



中蓋を引き抜く  調理例



今回も毎度お馴染みの、
中蓋を引き抜いて完成デス。



麺リフト



おおっ!、
こりゃワタシが今まで食べた、
本格チャンポンにくりそつな味わい。
この再現力は凄いなぁ。
本格的なちゃんぽんってこの味だよなぁ。
好きか嫌いか別にして。(;^_^A



完食完飲



ちょっとモノ足りない瞬殺KKデスが、
昨日の不二家のケーキ13個が、
かなりのカロリーオーバーだったので、
今日は夜まで間食なしで過ごしましょう。