セブン-イレブン「熊本天外天監修 にんにく豚骨ラーメン」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/091185/





セブン-イレブン
《九州フェア》
→ 「一風堂監修 とんこつ焼ラーメン」
→ 「九州の味コク旨ちゃんぽん」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
一風堂監修〉
→ 「とんこつ焼ラーメン」
〈徳川町如水監修〉
→ 「塩ラーメン」
新福菜館本店監修〉
→ 「中華そば」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→  「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 四(三代目)
「デカ豚ラーメン」その  
→ 「九州の味コク旨ちゃんぽん」
→  「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
→  「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 豚まぜソバ 豚骨醤油味
《うどん》
→ 千とせ本店監修 浪花の肉うどん
→ 「旨辛キムチチゲうどん」
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→  「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→  「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」 
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→  「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→  「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《お弁当》
→ 「スパイス香る グリーンカレー」
→ 「混ぜて食べる温玉ビビンバ」
→ 「牛骨スープのカルビクッパ」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→ 「香ばし炒めの特製五目チャーハン」
→ 「じっくり煮込んだ豚角煮丼(ルーロー飯)」
→  「蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼」
→ 「スパイス香るスープカレー赤米入り」
ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」




さていつもん月曜日ばいけん、
午前中は在宅ん事務処理ばい。
今日も一日雨ん予報ばい。
カッパば着てPCX150で出発前に、
セブン-イレブンでコンビニランチにするばい。




https://www.sej.co.jp/products/kyushu2203.html
https://www.sej.co.jp/products/a/item/091185/




なしかやはり「九州フェア」んページが、
リンク切れになったままばってん。
長崎「九州ん味コク旨ちゃんぽん」、
福岡「一風堂監修博多とんこつ焼きラーメン
に、続いてん三本目は、
熊本「天外天監修にんにく豚骨ラーメン」ばい。



熊本天外天監修にんにく豚骨ラーメン(594円)




熊本天外天監修にんにく豚骨ラーメン(594円)。



パッケージのラベル2枚




熱量はこぎゃんもやろうか531kcal。
出汁は「ガラスープ」、
「チキンエキス」ん他に、
「豚骨ラーメンスープベース」て、
大雑把な原材料名ばい。


パッケージのフイルムを剥がす  上蓋を取り電子レンジにかける



パッケージんフィルムば剥がして、
電子レンジ500Wで5分30秒チーンばい。



中蓋を引き抜く




今回はテーブルクロス引き方式で、
いつもん中蓋ば引き抜くばい。



調理例



こら、かなりんニンニク臭ばい‼️



麺リフト



熊本ラーメンって、
昔、赤坂二丁目に店があったんと、
前はイオン津田沼に一軒あって、
何度か食べた以来んことで、
こぎゃんとやったっけか⁉️







シングルK



こらスープ全部飲んだらいかんやつばい。
これからお客しゃんにも会うけん
シングルKでやめとくばい‼️