元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百三十四

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






→ 「京橋 恵み屋」過去記事一覧






京橋恵み屋  かつを切りの案内



さて今週も週イチ必須の恵みやーん。
実は初めて食べてみよか!?
変わり蕎麦の「かつを切り」!!




かつを切り【大盛550g】(750円)+鯖出汁(0円)





かつを切り【大盛550g】(750円)+鯖出汁(0円)。






大盛のかつを切り



見た目は恵み蕎麦と、
ほぼほぼ大差ナッシング。



かつを切りをそのまま手繰る  かつを切りを鯖出汁で手繰る



そのまま手繰ってみましたが、
鰹の匂いはほとんど感じず、
わすがに出汁の甘みがあります。
あ!?、飲み込んだ後に、
鼻にカツオの香りがふわり。
鯖出汁で手繰ると、
芳醇な香りのアンサンブル。
蕎麦の香りが薄くなる、
この季節に最適かも。



蕎麦湯  KK




蕎麦湯をしみじみ堪能して、
"かつを切り大盛鯖出汁完飲完食"の、
KTO-OM-SBD-KKでごわ。
略して、かつごわ。(←duckさんゴメンナサイ)